Референдум

Фаина Акишина
Гей,ты колокол вечный,
пробудись ото сна!
На державное вече
соберётся страна.

ОсенИ это вече
словом добрым сердец,
чтобы распрям и ссорам
наступил бы конец.

Рапахнули бы нивы
свой весёлый простор,
показали бы травы
свой нарядный узор.

На столе бы семейном -
всем по вкусу еда,
и ушла бы в забвенье
вся людская беда.

Гей ты,колокол вечный
всех религий и вер!
Пусть державное вече
сохранит СССР.
1991