Овсянка

Нина Тренёва
Ты меня кормила кашей. Ел я кашу не спеша.
Я отведал бы котлету - больно каша хороша.
"Кашу ели наши предки ежедневно на Руси.
Каша оченно полезна, у Малахова спроси".-
ты твердила мне про кашу, как молитву по утрам.
Я уверовал в овсянку. И варю овсянку сам.
Я бы съел кусочек мяса.(Я давно его хочу).
От одной овсяной каши еле ноги волочу.
Что поделаешь, - диета. Если хочешь похудеть,
ешь овсянку зиму-лето, и не сможешь потолстеть.
Вишь, какой теперь я стройный? Бельведерский Аполлон
Усомнился бы невольно: он ли нынче эталон.