Тебе не всё равно

Чудак Просто
«Тебе не всё равно» - речушка прожурчала.
Журчала б без конца, потеряно начало.
Бывает, потечёт и, вырвавшись наружу,
Слезою окропит заброшенную сушу.
Мгновение всего, но успевают вспыхнуть
На поле васильки, помашут и затихнут.
И что-то застучит, как молоточком в дверцу.
Ах, вот что так стучит, предательское сердце -
Округе выдаёт тревожной  канонадой.
Не надо, замолчи, прошу тебя не надо.
Никто не разберёт, чьё там порхнуло эхо.
Что строишь из песка, то изначально ветхо.
*