Герой

Солнце По Имени Ле
Ответь мне сердце, не молчи;
Нет, не кори себя, мой друг,
Дорог извилистых лучи
Запутал старый хитрый плут.
Пришел, увидел, победил,
Не испугался хитрых рук;
О гордом славном короле
Слагались песни, пелись вкруг…
Не премини занять свой трон,
И доблесть, отчеканя шаг,
Пронзив серебряным лучом,
Впорхнёт как стая белых птах.
И светел был тот день и час,
И рад был славный тот король;
Вернул себя, с собою нас…
Радушен лик твой, мой герой…(ЛЕ, 15.11.2013)