Старая история

Юрий Асмолов
Мы к свету ехали из ночи.
Нам подсказали путь короче...

История тут старая:
Спешили - вдруг авария.

Иль провалились тормоза?
Или шофёр залил глаза? -

И многих, кто мечтал о свете,
Накрыло кузовом в кювете...

                1996 г.