Часть 3. география слова keil

Владимир Кейль
       Интересна география слова Keile, Keil (кейль, кайль), так в Эстонии есть город Кейла; в Шотландии город Кайл-оф-Лохамш; в Китае город Кайлу ...   Кейльберг (или Зонненвирбель) - высочайшая (1238 м.) вершина Эрцгебирге к ЮЮВ от Обервизенталя, на богемской территории; на вершине Кейльберг есть башня для осмотра окружающих видов.
Кайль (нем. Kail) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.
Входит в состав района Кохем-Целль. Подчиняется управлению Трайс-Карден. Население составляет 292 человека (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 6,15 км;.