Помолись за меня

Юрий Полубинский
Мне сегодня приснился сон,
Будто я капитан корабля,
И несут мой фрегат по волнам
Ветра полные паруса.
Пьют вино моряки мои,
И ведут разговор за жизнь,
А я знаю, меня ждёшь ты,
Помолись за меня помолись…

Приплыву я к тебе родной,
И тепло меня встретишь ты,
Расскажу тебе где бывал,
И раскрою свои мечты.

Много я захватил городов,
Много разных людей я встречал,
И причалив в порту я родном
Свой любимый  дом отыскал.
У таверны я встретил друзей,
С кем я в детстве мастерил корабли,
С кем мечтали под светом луны
Пойти в моряки.

Сколько ж лет с той поры прошло,
Борода уж моя седа,
Вспомнил первую любовь свою,
Эх года мои ушли куда….
Снова в путь, ждут меня моря,
Ждут штормы и палёный зной,
Ждут морские сражения,
Абордаж и захват городов.


Может быть не вернусь уже,
В жаркой схватке буду я убит,
Иль корабль мой пойдёт ко дну,
Иль тяжёлая болезнь сгубит.
Будут пить моряки мои,
И вести разговор за жизнь,
А я знаю, меня ждёшь ты,
Помолись за меня, помолись.