В баре

Марк Гудман
В серебро превращая пыль
Бармен творит волшебство.
На дворе – рождество…
И пульс замирает от счастья.

Минуты уносят вдаль…
В коктейле мартини
И тертый миндаль…
О чем-то немного жаль…

Но! Не болит голова!
Что-то учили,
О чем-то забыли –
Остались одни слова…

Танцы, улыбки,
Картинки, софиты,
Огни и ночь –
Всё уносится прочь…

Запечатлеваю.
Убаюкиваю.
Улыбаю.
И замираю…