Звонариха

Сергей Александрович Матвеев
Пустозвонья-матушка – за чертовий хвост
Дергает на ратуше: звону, словно в пост.
Обуянье кампана, переливчат день;
Тут коты наплакали по елову сень.
Но, пока не вляпался, лучше выйдем в сад.
Братцы, кто не спрятался, я не виноват.