Мне нравится смотреть с тобой в окно

Гусева Ирина 0
Мне нравится смотреть с тобой окно
На хлопья снега, блики звездопада.
Мне нравится, что в комнате темно.
Мне нравится, что в комнате прохлада.
Мне нравится тепло в твоих руках
И нежность губ в преддверье поцелуя,
Мне нравится щетинка на щеках,
Глубокий взгляд, в котором утону я.
Мне нравится молчанье в тишине,
И наших в унисон сердец биенье,
Сон наяву и явь в прекрасном сне,
Всё истинно без толики сомненья.
И наш союз не сложный, не простой
Мне нравится без лишних междометий.
Быть для тебя рабыней, госпожой,
И ни за что уже не быть в ответе.
Мне нравится, встречать с тобой рассвет,
Пить поутру горячий крепкий кофе.
Смотреть за чтеньем утренних газет
На твой неповторимо гордый профиль.
Мне нравится, что тянет, как магнит
Меня к тебе, и может быть наивно,
Мне кажется, что оси двух орбит
Слились в одну, и это всё взаимно.