В защиту земли

Сергей Чалый
Земля. Дороги пыльной шрамы
Покрытые травою ямы.
От взрывов, пуль и от сапог –
Она устала, ей же больно-
Когда по ней ступают вольно,
Шагнув в неё через порог.
Она дрожит, внимая крови.
И пьёт их с дождевой водой,
Изнемогая от Любови
Готова жертвовать собой.
Ей так бывает горячо,
А мы в неё через плечо-
Как камни в след бросаем взгляды,
И как порой бываем рады
Смеёмся в слёзы, дурачьё.
Противно ей слепое пенье,
Какое все ж её терпенье-
Что б слушать наш собачий лай,
Который адресом друг к другу,
Идём по замкнутому кругу-
Пойди попробуй, угадай.
Нам передали её предки,
Что б сеять мы могли и жать,
Мы землю приняли в наследство,
Что бы её уничтожать.
Сосём с неё как молоко
И оставляем грудь пустую,
Идём вперёд напрополую,
Что б было только нам легко.
Она же нас за всё простит,
Как мать дитя за всё прощает,
Но всё же снова твёрдо знает,
Что вновь он что то сотворит.
Она всё выдержав вздремнёт,
Но только может не проснутся,
Назад попробуй оглянуться
Продли ей жизнь, пускай живет.