Души солдат

Сергей Чалый
Голубей, белых стая, в облаках надо мной,
Над телами усопших, что в поле лежат
Это значит, что был на земле страшный бой-
   В небе души погибших солдат.

Рядом с ними оскалясь, кружит вороньё,
Это те, кто на землю с мечом к нам пришёл,
Это души всех тех, кто желал не своё
   Тех, кто вечный приют здесь нашёл.

Но покой не сыскать, тем, кто к нам сапогом
От врагов тот, кто землю спасал, тот и свят.
В небе чистом, нет ворона с чёрным крылом
   В небе души погибших солдат.