В тишине уснувших нот

Сергей Чалый
В тишине уснувших нот,
Ветер листья гонит в стаи –
Меж собой, переплетает
И заводит хоровод.

По ступеням в небеса –
Меж мелодий хаотичных.
Дверь, ключом открыть скрипичным.
И на волю голоса.

Тексты песен рассовать
Под рубаху и в карманы,
Форте пусть звучат, пиано
Пусть всех слов не разобрать.

Звук органа, тишину –
С тёмной ночью обвенчает.
Только избранный узнает
Кто у музыки в плену.

Ровно, горести и благ
Путь. Не близкая дорога –
Не отмечен пусть я Богом,
Но ступаю первый шаг.

Ни печали. Ни забот
Всё вокруг благополучно.
И поверьте, мне не скучно
В тишине уснувших нот.