Упади в мои молитвы, Небо!

Селена Алимдюл
 

                О нет, не узнает никто из вас
                — Не сможет и не захочет! —
                Как страстная совесть в бессонный час
                Мне жизнь молодую точит!
                Марина Цветаева
...........................................................

Упади в мои молитвы, Небо, —
Размонашеное Небо со семью ветрами, —
Перламутровыми снами ребус
Растревож, развевая их над днями – лоскутками.

Укради мои ненастья, Вечер,
И запри на брам сто семь под пучиной дикой власти,
Колдовскою сетью дух их млечен
Принакрой  в мехах грехов спутано-игластых.

Услади мои мечтанья, Лето,
Колыханьем грёз в долине вещих повелений,
Дребезжат пусть пьяно кастаньеты
В дерзновенье сердца —
                сладостные тени.