Судьба недаром нас столкнула

Ник Мамаев
Судьба недаром нас столкнула,
Тропинкой Жизни повела
И что-то тонкое замкнула.
Забыла, к счастью, плевела.

Один начальник остановки,
Другой – безудержный поэт.
Девчонка, полная сноровки,
И сын, принявший мир и свет.

Язык лихой архитектуры,
Великий Бах, Роден, Дали,
Ланг - не политики фигуры,
Чайковский, Дебюсси вдали.

Прекрасны Росси и Растрелли,
Ласкает Воронихин глаз,
Масштабен, с виду, Церетелли,
Шаляпина могучий бас.

Сэр Капабланка и Алёхин,
И Шостакович, и Глиэр.
От Грина мне достались крохи,
А. Солженицын – пионер.

Судьба невольно нас столкнула –
Не развести и не забыть!
Есть ощущение от мула,
Хоть тяжело, но надо быть!

15.11. 2013 Санкт-Петербург