капля мудрости

Опр Екс
Мастер склонившись замер
перед листом бумаги
Не шелохнув руки....
В тушь обмакнул он
кисть ..(не однажды)!!!!!-
Правил своих вопреки...
 ......
Мастер в глубоком раздумье-
Время его торопит -
КАПЛЯ
на кончике кисти
Готова
на лист упасть ...

Мастер в недоумении
Как поступить вернее-
Отдернуть ли руку с кистью
или-
Сёдо писАть....
*************************
Готовясь излить свои мысли-
на каплю трижды взгляни ...
Не торопись
Бывает большею мудрость
Чистым
оставить
лист....




*Сёдо (японская каллиграфия)