Общество потребления

Максим Ковалишен
Черты безумия в эфире,
Гул заполняет пустоту.

И словно бы в густом кефире
Воссоздает он скорлупу.

Как быть красивой, выйти замуж,
Чем липосакция грозит.

Мы поменяли жизнь на статус,
И человек лишь паразит.

Так почему же оказалось,
Главней для нас – критичный день?

Чтоб волосы не осыпались,
Мы лечим вечную мигрень.

Футбол без пива – только бизнес,
С душой роднит его бокал.

И лежа на диване, фитнес
В коробке на дом заказал.

Из дома выйти? Жуть какая!
Работать? Только уж не я!

За монитором жизнь другая
Пригрелась аки та змея.

Плодит прогресс стада битардов,
Дрожит земля под поступь их.

Не видел мир таких бастардов,
Пора заканчивать сей стих.