ностальгия

Ирина Кулешова 3
Никуда от памяти не деться.
Я беру на станции билет
До посёлка, где жила я в детстве,
И где не бывала столько лет.
Там меня ,конечно же, не встретят
Все друзья разъехались давно,
Разве что бабульки заприметят,
По привычке выглянув в окно.
Выхожу я на перрон, волнуясь:
-Здравствуйте, родные мне места!
Видишь, детство, я к тебе вернулась,
Не узнаешь, верно, я не та.
Да, не та, что бегала вприпрыжку
И играла в прятки с ребятнёй,
Где впервые прочитала книжку,
Где впервые стих родился мой.
Я иду тихонько по дороге,
С удивлением вокруг себя гляжу:
Жителей осталось здесь немного,
Школы нашей я не нахожу.
Клуба нет, библиотеки тоже
И домов заброшенных не счесть
Где же наш? Да вот, похоже,

Он стоит ещё, он есть.
Подошла, щекой к нему прижалась
И стояла так, прикрыв глаза,
А по тёплым брёвнышкам сбежала
И пропала в трещинке слеза
Эти стены, эти окна помнят
Как росла и с кем дружила я.
Тишину сегодняшнюю комнат
Не разбудит уж ничья семья.
Старенький, спасибо, что дождался,
Все соседние разрушились уже.
Ты один на улице остался,
Как в моей останешься душе.
Что поделаешь, и я не молодая.
Вспоминаю, как в 12 лет
У колодца на ромашке я гадала:
Любит меня Юрка или нет
Где теперь тот Юрка, я не знаю,
А ведь жили в доме мы одном.
Тоже ведь ,наверно, вспоминает
О посёлке, детстве золотом
В памяти  всплывают понемногу
Лица педагогов и наш класс.
Грустно смотрят окна на дорогу,
По которой я уйду сейчас.
По которой детство уходило,
Разбросав по всему свету нас.
До свиданья ,уголочек милый,
Дай-то Бог,приехать ещё раз.