Ах, из провинции в столицу

Михаил Непомнящий
(НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ)

Ах,  из  провинции  в  столицу -
народ  служивый  и  блатной
бухает,  жрёт  и  матерится,
и  донимает  проводницу
своей душевной  простотой.
 
Ах,  из  провинции  в  столицу -
вагон  плацкартный,  дух хмельной :
на  верхней  полке  , как  патриций,
лежу, в  окно гляжу (не  спится)
тверёзый, глупый, молодой.

Ах, из  провинции  в  столицу -
три  дня, три  ночи  куковать :
влюблюсь  я  в  Нинку  проводницу,
как  в  Шамаханскую  царицу,
хоть  Нинка  бандерше  подстать.
 
Ах,  из  провинции  в  столицу -
стучат  колеса  вразнобой...
о, Нинка - ты императрица,
и  коль  в  империи  катиться,
то  лишь с бедовою такой.
 
Ах, из  провинции  в  столицу -
и  все  на  свете  хорошо!
Дорога  дольше  века  длится
и шепчет мне  императрица:
"ну  что ж ты  сник, давай  ишо".

15/11/13