О сущности внутренней энтропии

Искандера
Мечта повесилась,
Висит на кухне.
Грязно и грубо
Так не бывает?
Бывает так
Только и погибают
Мечты и надежды
С узлом прям над ухом.
Режут.
Минуты, слова, точки
На множество 
              маленьких
                острых               
                действий               
Таких же пустых
И никому не нужных.
Десять.
Что, уже десять?!
А впрочем,
Не все ли равно,
Что газеты, что люди
Сместились и терпят
И ждут чего-то
Напрасно. Дождутся ведь
И будут жалеть,
Что не ушли,
Когда было можно.
Тик-так в голове.
Отзвенели часы
Моего равновесия.
Надо на кухню.
Поверим. И поговорим о мечте,
Что повесилась,
Глядя на толстую муху.
2012