В калейдоскопе жизни

Родионов -Козельский
Я на быстрые будни не сетую,
Что ругать их без всякой вины?..
Просто счастлив когда отобедаю
На крыльце у беспечной весны.

Очень рад, если солнышко яркое
Серебром окропит из реки.
Лето тёплое, но не жаркое,
Утром нежно коснётся руки.

Если осень пошлёт вдохновение
И развеет печаль и беду.
В октябре я найду утешение,
Среди золота листьев в саду.

Ну, а осень когда распрощается,
Мне в награду, седая зима.
Ведь и с ней жизнь опять не
                кончается…
И весна, снова сводит с ума!