Дорога к Храму

Елена Белова 6
Загоняя себя, словно резвых коней,
Всё спешим достиженьям навстречу,
Только жизнь пролетает быстрей и быстрей:
Было утро, а близится вечер.

Всё сильнее гудят и гудят провода,
Раскаляются от напряженья,
И сбиваются ритмы ударов, когда
Повышаются цифры давленья.

Ведь пока светофоры зелёным огнём
Нас приветствуют в жизненной гонке,
Мы едва ли остынем и ясно поймём,
Как нужны иногда остановки.

Отдохнуть бы в пути, оглянуться вокруг
И понять, что забрать, что – на полку,
Ведь, возможно, дорога – лишь замкнутый круг,
По которому мчимся без толку.

Неужели, проскочим крутой поворот,
Не свернув на другую дорогу,
Что поманит надеждою и приведёт
Прямо к светлого Храма  порогу.