Читаю...

Носта
***
…там – солнце радостного цвета,
здесь – дождь рыдает в пустоту…
В.Черкесов «У Светлой реки»

Читаю  – и с дождем рыдаю,
и, разрываясь на куски,
душа идет с тобой по краю,
по листьям из седой тоски,
по безысходности болотной.
Смешались завтра и вчера.
И горечь – сквозняками в окна…
А я-то, я-то где была?!.