из цикла - Кругозор - город Венеция

Натали Ривара
Венеция - Венец и я...
Остепенённый круговорот бытия.
Встречает - летящих - с неба -
Огоньками - фонариков на воде -
Так привечает - исследовать:
Испокон - водой  город   пленён,
Но сваи вбиты... а камень - не побеждён.

Он в осторожной приветливости - раскрывает таинственный зов,
Дожи... Вестником - ставен  раскрашенных - закрытый резон.
Мягко упрямится сводами - крытых мостов.
А под - ними - не пешеходы - гондольеров - ревнивый разгон.
Игриво - взметнулись украшенные  стенки  особых гондол -
Праздник нарядных костюмов - с волнами ласковый спор...

Утрамбованы пристаней и причалов - почёт.
Сказочность - брызгами - и в полёт.
Люди - маленькими - величие - и черёд
Необычным владениям - вековой - отсчёт...









14-11-2013 23:34б  19-11-2013 15:10б