Заплела кружева...

Любовь Поднебеснова
Заплела кружева, узелком завязав время года,
Красотой, наделив каждый новый сезон бытия,
Синевой оттенила бескрайний шатёр небосвода,
А для ночи зажгла свечи звезд  чистоты  серебра.

Для весны припасла шелковистый наряд первоцветов,
Птичий гомон и ласковый ветра полёт, да капель,
Ксилофона игру перезвона сосулек и   света,
Небывалую нежность сирени, черёмух кипень.

А опалы, сапфиры, алмазы и оникс - для лета,
Разбросала полянам небрежной, но щедрой рукой,
Обрядила леса в изумруд с переливами цвета
И всему приказав не нарушить природы покой.

Наказала, чтоб осень не смела шалить и лукавить,
Подарила красотке наряды, каких не сыскать.
И дождей нагнала, чтоб природу к весне подготовить,
Да во всём белоснежной зиме угождать, потакать.

Белый цвет подарила зиме для наряда невесты,
И до хруста фату подкрахмалить мороз загнала,
А для сказочной нежности кружев из снега, известно,
По ночам у станка вьюгу смелую прясть  зазвала.

А сама продолжает летать  по  знакомой орбите,
Преклоняясь пред Солнцем  веками за свет и тепло,
Что так щедро дарует холодной, но доброй планете.
Знаешь, друг, а ведь нам, несказанно с тобой, повезло!

фото из интернета