***

Агель Эди
Служи, солдат, и не тужи,
Назад дороги нет.
Уже не будет никогда
Нам восемнадцать лет.
***
Летят минуту, тают свечи,
А вместе с ними тают дни .
Кто не был в армии - не знает,
Как долго тянутся они.
***
Как бы ни было тревожно,
Говори себе "держись".
Ведь иначе не возможно,
Потому что это жизнь.
***
Солдаты плакать не умеют,
Они печаль хранят в себе.
И слезы только выступают
Холодным потом на спине.
***
Я отдых редко получаю и
мышцы сил мне не дают,
Я на пол падаю, сдыхая, и
снова встать я не могу.
Подняться надо, заставляют и
я без сил опять встаю,
И вот я вспоминаю, что
закосить опять смогу.
Не закосил, и значит понял ту
фишку, что не все поймут,
И снова рота ходит строем,
сейчас опять я упаду.
***
Здесь нет людей - одни
солдаты,
Здесь нет любви - одна тоска,
И вместо милой - автоматы
С блестящим лезвием штыка.
***
Не смей считать себя
мужчиной,
Пока в строю не побывал
И автомат с противогазом
на марш-бросок не одевал.
***
Вдали от дома в поздний час
Мы помним тех, кто помнит
нас.
А также, если хватит сил,
Забудем тех, кто нас забыл.
***
Ты стоишь на распутье, а
Христос на распятье.
Он за нас принял наши грехи и
проклятья.
Выбирая войну, ты умножишь
потери,
Никого ты не любишь, никому
ты не веришь.
***
Ты устал воевать за чужие
идеи,
Рисковать и стрелять ничего
не имея,
У тебя на уме есть другие
задачи,
Ты решил записаться в
солдаты удачи.
Наблюдаешь за всеми в
прицел автомата,
Ты надеешься лишь на
везенье солдата,
У тебя за спиной пару цинков
патронов,
А в кармане - последний
патрон и икона.
***
Короткая стрижка, что в ней я
нашел?
Хороший мальчишка в пехоту
ушел,
Шепнул на прощанье любимой
своей:
Ведь это не много - 730 дней.