Меланхолия

Вениамин Побежимов
       Все притерлось.
       Все приелось.
       Время выветрило наст...
       А ведь как когда-то пелось,
       Сколько жизни было в нас!

       И,казалось, бесконечно
       Будет тот огонь гореть,
       Но дряхлеет даже Вечность,
       Если пристально смотреть...

       Тают льды и холоднеет
       Теплый, ласковый Гольфстрим...
       И судьба Земли мелеет,
       Утекая вместе с ним.