Сегодня соловьи поют в весенней роще

Вадим Огурцов
Сегодня соловьи поют
В весенней роще.
Прекрасным пеньем,
Укрываются поля.
Приятно выйти вечером на речку.
Прохладный ветер обдувает вдруг тебя.
Уходишь,неспеша манерно.
Под шепот молодой листвы.
В закате плаваешь отменно.
Я удивляюсь красоте мечты?
Но вот ты встанешь и меня увидешь.
Укутаешься нежным полотном.
И скажешь мне:
-Присядь любимый.
-Я терпеливо поспешу к тебе.
Твои глаза ответят так печально.
И скажешь мне:
-Я больше не могу...
Мечты развеются.
Как пепел улетает.
Огнем бессмысленно запылала грудь.
Услышу я последний шепот листьев.
Увижу в небе первую звезду.
Прощальной песней помену свой вечер.
И в речке снова счастье обрету.