Рифмы

Любовь Ларкина 3
 

Про  берёзки  да  слёзки
Начинала  писать.
Рифма  первая – клёцки,
А  другая –  под  стать! 
Всё  глагольные  рифмы,
Ритмы,  как  кочерга,
Кувыркались,  как  нимфы,
Когда  в  поле  пурга.
Я  читала  их  людям,
Посылала  в  журнал.
На  моё  словоблюдо
Целый  ворох  похвал.
Там  читали  их  жёны
И  друзья,  и  мужья:
«Ах!  Ах!  Ах! - восклицали,
Но  печатать  нельзя!
В  наших  кущах  журнальных
Графоманов – не  счесть!
Удивить  нас  морально –
Для  поэта  есть – честь!»
Про  берёзки  да  слёзки
Я  давно  не  пишу!
Рифмой  новой:  «авоськи»
Я  рассказ  завершу.
Кроме  ритмов  и  рифмы,
Чем  народ  удивить?
Рассказать про  конфликты,
Про  любовную  нить?
О,  читатель,  издатель
И  блюститель  идей,
Да  простой  самиздатель,
Не  калечьте  людей!
                8/11 – 2013 г.