Первая любовь

Евгений Непогодов
Есть звезда поднебесья красивая,
В бесконечном пространстве она,
А под нею есть девушка милая —
Сладкий вкус молодого вина.
Свет души этой девушке отданный
Той звездою, что светит в ночи, —
Божьей искрою взгляд её созданный —
Огонёк негасимой свечи.
И души её лёгкой движение,
И в артериях юная кровь,
Внеземное её притяжение
Чья-то первая в жизни любовь...