За туманом осенних дождей...

Евгений Данилин
За туманом осенних дождей
Ухожу я в забвение  скорей...
И смурною сырою порой
Грусть моя потревожит покой...

Шелестит о тоске вся листва...
И к земле наклонилась трава...
Желто-красный , хоть мягок ковёр
Но никак не сгорел до сих пор...

Хмурой тяжестью синь облаков
Опустилась в лощину лугов...
Землю влагой своей напоив
Напитавшийся воздух смутив...

Запах сырости этот везде...
Нету радости прелой воде...
И на сквозь, до души весь промок...
Преет в серости жизни исток...

            (15.11.13г.)