Моя бессонница

Генрих Климанов
Иду краем сна, день стирая.
По  лицу жёлтая луна стекает.
Лает собака, визг тормозов.
Слабый отзвук шагов и слов.
Плач ребёнка, кашель старика.
Кто-то внизу говорит: «Пока!»,
А в руке его чья-то рука.
Запах сигареты бессонной.
Двор – колодец бездонный.
Крик последней электрички.
Шорох зажжённой спички.
Вздох у окна томный.
Поцелуй укромный, скромный.
Писк домофона. Стук колёс.
Шелест распущенных в плечи волос.
Котёнка брошенного плач тоскливый.
Унитаза полночного сливы.
Иду краем сна. Твоё лицо как кода.
Сколько ещё тобой болеть?
Может быть около года.
А потом – свобода?
Бессонница rules.
Душа смята.
Не квартира – ума палата.
И думаю, пытаясь скользнуть в бездну сна:
Будь проклята эта весна…

15 ноября 2013 г.