Встреча после разлуки

Параносенков Владимир
Я долго шел к тебе издалека,
По лесу шел и по пустыне дикой
И пелась песня, словно та река
Прозрачным лес был яркий, тихий.

Спокойствием наполнилась душа,
Уверенной была моя походка...
Боготворенна - как ты хороша!
И молчалива, как в стакане водка.

Вот я пришел... увидел ... онемел...
Я не спешил, не бросился в объятья,
Стоял и скромно на тебя смотрел...
Хотел понять, как понимают братья.

Как трость стояла молча у перил,
Твой взгляд сверкнул, он у тебя орлиный,
Насквозь меня пробил и пробурил
И я не скрыл свой голос соловьиный.

Тут красноречье полилось мое,
Таких я слов не говорил давненько
Как мед , как синь, как чистый мумие
Глагол не жег, а лишь ласкал маленько.

Смягчила взгляд ты, голову подняв,
И улыбнувшись, протянула руки...
Такая встреча...  я тебя обнял
И словно не было большой разлуки.


Вл. Параносенков г.Новосибирск
15 ноября 2013 года.