Неотвратимый тигель

Владимир Кафанов
Эскадры туч встают на якоря.
Слетают и садятся листья стаей,
Неотвратимый тигель сентября
Их изумруды в медь переплавляет.

Бездонно льют небесные ковши.
Порой в просветах солнечный огарок
Мелькнет, но и ему не осушить
Подмокшей репутации бульваров.

Зарей кровоточит рябины кисть.
Размякший горизонт уже сугубо
Уныл, и как собачьи языки,
Висят обрывки на афишных тумбах…