Птицелову

Алёна Кривошеина
Не удержал в руках свою синицу,
Пока других ловить пытался птиц.
Она тебе ночами будет сниться,
Мелькать среди прочитанных страниц.

Доверчиво сидела на ладошке
И щебетала сладко на заре.
Но ты пошире раскрывал окошки,
Чтоб разглядеть всех соек во дворе.

Синичка не привыкла жить в неволе,
Но всё ждала и верила тебе.
А ты мотался где-то в чистом поле,
Забыв о птахе в дружеской гульбе.

И , уповая, что другие руки
Насыпят крошек, уходил опять.
Привыкла птица к пустоте разлуки
И перестала вовсе прилетать.

Что ж ты грустишь ?-Чирикают другие...
Но гомон их не разгоняет мрак.
И рядом , вроде, но совсем чужие...
-Как звать тебя ?- Зови Иван-дурак...