Клоун

Белов Алексей
КЛОУН

Я – клоун. Я – маленький клоун.
Мне нравится жить на виду.
Я общим вниманьем прикован
К земле, по которой иду.

И шаг мой – то смелый, то робкий,
То мелкий, то слишком большой.
А сплю я в картонной коробке,
Что всюду таскаю с собой.

Питаюсь – то смехом, то речью,
То бранью, то жалкой слезой.
И разная жизнь человечья
Проходит как фильм предо мной.

Я знаю все тайны сюжета,
И что там расскажет герой,
Но всё же смотрю я на это
С открытой наивной душой.

И скачет весёлое детство,
Подковами счастья звеня!
И красное лёгкое сердце
Висит на носу у меня!