Черноморский пляж

Анатолий Иванович Загрядский
На Чёрном море загораю
И за народом наблюдаю.
Приехали со всей России
Приобрести загар красивый.

Вот дядя очень габаритный
С женой такой же колоритной
Принес себе большой матрац
И бьет баклуши целый час.

Сидит себе и пиво пьет,
Купаться в море не идет.
На солнышке лежит, потеет,
Наверно плавать не умеет.

А рядом в надувном бассейне
Пребывал в своём веселье,
Купался маленький малыш,
Смешной и озорной  крепыш.

Летели брызги от него
Но он не слушал никого.
Все люди на него смотрели,
Родители от счастья млели.

В стороне неподалеку
Сидел парнишка одинокий.
Он девушку свою встречал,
Писал поэму  и скучал.

Он сам об этом мне сказал
И даже фото показал:
Так миловидная мордашка,
Лишь уши как у чебурашки.

И три девицы, темней ночи
Загорели между прочим.
Видно на нудистском пляже
Загорали они даже.

В море плавали бабули,
А степенные дедули
На красавиц взгляд бросали,
Видно юность вспоминали.

Шли по морю теплоходы,
Возвращаясь из похода.
Баржи, яхты, корабли
Шли в поход с родной земли.

Небо бархатом  сияло,
Вся природа ликовала.
Дул прибрежный ветерок
В тёплый солнечный денёк.

Дети брызгались водой,
Море длинною волной
Серебристой, гальку мыло,
Хорошо в тот миг всем было!

В море солнце закатилось,
Всё вокруг преобразилось.
Стало холодно, темно,
Лишь Светлане всё равно,

Увлечённая лежала
О любви роман читала
И совсем не волновалась,
Глядя в книгу – улыбалась.

Чайки весело летали,
Воробьи гурьбой порхали.
Все нетерпеливо ждали,
Люди пляж освобождали.

Как  народ  домой уйдет
Пир большой у птиц пойдет.
Кто из них проворней будет
Тот чего-нибудь добудет.