Наша канава

Каретникова Наталия
Камни в канаве - мои острова!
Справа и слева густая трава.
Щепка-кораблик вдаль гордо плывет.
«Кто-то в канаве, быть может, живёт:
Жук- плавунец, головастик, лягушка?» -
Этот вопрос задала мне подружка.
Я рассмеялась тихонько в ответ:
«В этой канаве кого только нет!
Много всего в ней и слева и справа,
Просто сокровище – наша канава!»