Страх прошлого

Хмеленко Сергей Петрович
В черную тогу безмолвный одет;
Мертв; Заколдованно-слеп и невесел.
Словно пришел на тебя Не глядеть,
Ключ от узора на шею повесив.

Там, где бездонна, вся в желтом - свеча,
Воском горячим, по числам, по венам,
С шепотом сонным, любовно...-Серчать.
-В стольких иконах - Обыкновенно. 

Вот неотрывно взиранье - Глаза!...
Здесь Отверни. Не палач я, не жертва.
Чем-то красива... -Скупая слеза.
В доме молитвенном тайне-не место.

Я начертил тобой заданный круг
Выйдя за рамки подобий достоинств.
Что-то забылось внутри, а вокруг..
Тут же столпилась воинственно совесть.

Милый ребенок, что держит ключи,
А одеяния ходят волною...
Знаю как больно, о том и молчи...
Знаю, всегда так. Кому-нибудь больно.