Давай всю зиму вместе проведём

Михаил Гуськов
Давай всю зиму вместе проведём
И пусть нам ветры дуть в трубе устанут.
Зима пройдёт, её уж не вернём.
Так пусть часы идут назад иль встанут.

Пускай всё ту же сказку говорит
Огонь в ночи: о теплоте, о свете,
И как утрата счастья догорит
Последним Углем и мечтой о лете.

Ведь будущей зимой не буду я
Опять с тобой, ты мне не будешь рада.
Я буду греться в поле у костра,
Но нет, о будущем гадать не надо.

Пойдём же в парк, и сосны с высоты
Запомнят нас, качаясь без умолка.
Когда расстанемся, забудешь ты,
А эти сосны будут помнить долго.

Из архива

Началось голосование по премии "Народный поэт". Проголосовать нужно здесь. Все очень конспиративно: http:///narodnypoet.ru/2013/gold.html