Осёл

Оксана Павлова 4
Я думаю,бессмысленно ослу
Внушать всё о красотах мирозданья.
В округе он считает всех "ку-ку"
Хоть сам дурак и тщетны все старанья.
Упрётся и как истинный ишак,
Горланит,не вникая,со всей мочи.
Кто прав,плевать,а кто тут виноват
И мало ли кто этого не хочет.
Красоты в его мыслях о себе.
О,да!Какой же я мужчина!
А ближе приглядишься:-Боже мой!"
Простая и некчёмная скотина.
Попробуй его тронь,как заорёт
И только лишь ругаясь благим матом,
Другого языка не признаёт
Всё скотство,как под дулом автомата.
И думаешь:-Быть может дура я?
Лишишься от стыда тут дара речи.
Он тащиться,гордится за себя,
Что кто-то в дураках увяз по плечи.
Мораль сей басни такова:
Пытаешься понять,да в чём причина?
Не надо милость ждать от ишака.
То был бы человек,а не скотина.