Пришедший

Лёля Васильева
Повернись спиной к иконе…,
«Угрожая» не мечом…,
Милосердия не будет…,
Если в сторону посмотришь…;
В этот час совсем не важно…,
Что родился палачом…,
«Истеривший»-не осудит…,
Не в крови своей утонешь…;
Руки поднеси к глазам…,
Закрывая пол стеклянный…,
Бормотание молитвы-
Верноподданных слеза…;
Долголетие отступит
На «алтарь» последней битвы…;
Медленно сползают шрамы
С «оловянного» лица…;
(Дерево не примет меч
Для рождённого «Креста»…)…