Творческий кризис...

Сергей Беляков-Сибирский
Прожив беспечно много лет
И побродив по-белу свету,
Я захотел оставить след
И.. осознал себя поэтом!

Взяв в руки лист и карандаш,
Я принялся кропать нетленку...
Казалось мне - поймав кураж,
Создам шедевр я на коленке.

На штурм Парнаса, напролом,
Вперёд, без всякого сомненья!
Сижу за письменным столом
И жду прихода вдохновенья.

Но вот уж за окном рассвет,
А на листочке нет ни строчки...
И вдохновенья нет и нет,
А вместо слов - сплошные точки.

Трудна поэзии стезя!
Решил я, почесав в затылке,
Что тут и впрямь, никак нельзя,
Мне разобраться без бутылки.

Неужто я совсем тупой?
Назло депрессии осенней
Уйду я в "творческий" запой,
Чтоб быть великим.., как Есенин!

Из-под пера какой-то бред-
Плоды нетрезвого веселья...
И музы ветреной всё нет,
А только "белочка" с похмелья.

Тетрадь в сторонку отложу.
Шедевр похоже мне не светит!
Всё, со стихами завяжу,
Попробую себя.. в балете!

Сейчас либретто напишу
И сразу созвонюсь с друзьями...
Поеду к озеру, спляшу
Вокруг мангала.. с лебедями!