Толпе

Всадник Без
Пора уже массам проснуться,
С дивана поднять телеса,
К науке чуть-чуть прикоснуться,
Картину судьбы написать.

А просто правителей хаять –
Забавная роль борцуна .
Ведь, сколько той Моське не лаять,
Едва ль раззадорит слона.

И конь, пробегая по полю,
Не вспомнит о павшей траве –
Коль жаждешь хорошую долю,
Ищи недостатки в себе.

И завтрашний день станет лучше,
Вокруг соберутся друзья,
Бомжу будет супчик погуще,
А жемчуг помельче князьям.

Хоть лидеры наши не прАвы –
Они же не с Марса, увы –
Какие у общества нравы,
Такие основы страны.

15.11.2013