Мне не хватает твоих острых слов...

Искандера
Мне не хватает твоих острых слов,
Твоих язвительных и умных мыслей,
Что ни скажу – все знаешь наперед,
С издевкою глядя и снисходительно.

Меня ты просто терпишь пред собой,
Считаешь среднестатистической знакомой;
Я восхищаюсь издали тобой,
А встречу - будто до тебя нет дела никакого.
2012