Поэзия для избранных?

Вениамин Побежимов
     Поэзия для избранных.
     Она тонка весьма...
     Поэтов, как непризнанных,
     Так и великих - тьма!
    

     Зачем они рождаются
     Поэты, почему
     Душа моя нуждается
     В рифмованном бреду?

     Для избранных? Не истина...
     Весь шар земной в стихах.
     Поэзия прописана
     На всех материках.

     В морской волне, и в воздухе
     Поэзия видна.
     И в каждом нашем возгласе,
     И в привкусе вина.

     Для избранных? Не правильно.
     Поэзии мазки
     Везде:
     Вот мальчик маленький,
     Сорвав цветочек аленький,
     Целует лепестки!