Эхо

Евгения Земскова
Я уже ухожу из твоей памяти...
Не прогоняй меня! Не прогоняй меня!
Я уйду сама, без злобы и зависти
Из этой клетки, полной огня,
Тесной, жёсткой, но такой любимой...
Я бы осталась с тобой навсегда.
В твоих снах, до сырой могилы,
В твоих песнях любовных у костра.
Не прогоняй меня! Я останусь в запахе
Твоих волос в предутренний час...
И если найдёшь ты её среди миль испаханных,
Я в жизнь заветную благословляю вас.
Но не прогоняй меня. Не прогоняй меня!
Днём счастливейшим, в смехе дочери,
Ты услышишь мой смех, и померкнет заря,
И вспоминать ты будешь. Пусть до ночи,
И даже в ночь. Где я, кто я, зачем я в жизни
Твоей мелькнула, как птицы крылья,
Как осенние силуэты листьев,
Как время, как ветер, как капля в ливне...
Ты не вспомнишь, но я останусь,
Пусть неузнанной, не запомненной...
Символ мой - обезветренный парус.
Голос мой дивной песней наполненный...