Пограничные маршруты

Евгений Болоко-Тимченко
По Советскому Союзу, больше вдоль, чем поперек
Простиралася граница с Запада и на Восток
Вверх и вниз, где по равнине, изгибаясь как река
Параллельно шла границе следовая полоса

Наводился профиль ровный, чтобы след читать чужой
И наряды по границе, шли дозорною тропой
С направления не сбиться, хоть глаза закрой рукой
Каждый камень на границе, знает погранец любой

Припев: Пограничные маршруты, пролегли по всей стране,
        Путь закрыв Туда кому-то, да нарушителям извне
        И системы киллометры, где "Гардина", где "Скала"
        Где-то "Гоби", да "Кристалом" нитью тянется струна

Пролетели годы птицей, нет давно уж той страны
Нам уже не воротиться на родные рубежи
Только память не отпустит и по жизни не сотрут
По судьбе мы проложили, пограничный наш маршрут