Что случилось со мной в октябре

Софья Иосилевич
          (Армянские зарисовки)


             ***

В октябре повстречала я зиму:
Снегом горные склоны укрыты,
И под деревом снег, оттеняет
Яркость груш, что собрать  не успели.

В октябре мне весна улыбнулась:
Умывалась я звонкой капелью,
Что сверкала, искрилась на солнце,
Жарком, плавящем  белые крыши.

В октябре, мне напомнило лето
Буйство зелени в Эчмиадзине,
И дарили роскошество красок
Все цветы и деревья долины.

В октябре я домой возвратилась:
Осень,  листьев опавших узоры…
Год и жизнь предо мной промелькнули.
Все ждет зиму.
По новому кругу  жизнь пойдет...   
    Будем жить.
                Будем жить...