Ты дождись!

Ратибор Алекс
Ты к судьбе мне твоей прикоснуться позволь,
И зайди в мои сны, чтоб хотя бы присниться…
Что с того, что не принц я, мне выпала роль
Среди тысяч таких же мальчишек родиться.

С неба звезд не хватал я, на белом коне
Не въезжал победителем в град покорённый,
Не слагали поэты стихов обо мне…
Пусть смешно, но в тебя я безумно влюбленный.

На горячем коне я б унес тебя вскачь,
Только нет у меня жеребца вороного…
Да и ты неприступна… Хоть смейся, хоть плачь…
Потому и прошу тебя снова и снова…

Ты к судьбе прикоснуться твоей мне позволь,
Мне пятнадцать уже, ждать немного осталось…
Ты дождись, я прошу, недотрога-Ассоль…
Улыбаешься ты… Или мне показалось?